Petite saison pour les champignons- interview de notre collègue Gilles sur Radio Mélodie
Publié le 23 Octobre 2016
Très sympathique et instructif interview de notre collègue Gilles, mycologue patenté et compétent de l'ANAB.
Quand on parle d’automne et de forêt, on pense aux champignons.
Même s’il y a des champignons toute l’année, on les cueille généralement en automne.
Mais cette année, la cueillette est mince. L’été a été très sec. Et ça, ça s’est ressenti en forêt. C’est ce que nous explique Gilles Weiskircher, mycologue à l’Association Nature Alsace Bossue.
Pour écouter cliquer sur Petite saison pour les champignons
Il faut aussi savoir que la pousse des champignons en automne ne dépend pas que de la météo des jours et des semaines précédents. Mais ça dépend aussi du printemps !
Gilles Weiskircher insiste également sur une chose : ne ramassez surtout pas de champignons pour les manger si vous ne vous y connaissez pas.
Si vous avez un doute, vous pouvez toujours ramener votre champignon à un professionnel ou à un pharmacien qui vous dira si oui ou non vous pouvez le manger.